Вход

Забыли пароль?

Партнеры

Сотворение. Эволюция. Динозавры. Возраст Земли. Всемирный потоп. Библия. Семинар Кента Ховинда бесплатно.

аборт, контрацепция, мини аборт


Христианское Видео и mp3 OnLine

Библия онлайн

Качественный хостинг
Hosting Ukraine
Юрист бесплатно

Юридическая консультация онлайн
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

CRUSADER


ICQ? QIP? Jabber? Mail.ru агент?

Перейти вниз

ICQ? QIP? Jabber? Mail.ru агент?

Сообщение  Crusader в Чт Май 14, 2009 8:45 am

"Переходим на Jabber...

Полагаем, многие помнят, как в январе пользователи альтернативных клиентов ICQ в один далеко не прекрасный день не смогли выйти в онлайн – при подключении к серверу они получали сообщение вида «ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ».

Попытка владельцев протокола заставить пользователей отказаться от мессенджеров вроде QIP или Miranda IM, можно сказать, успехом не увенчалась – лишь немногие перешли на официальную программу, большинство же просто дождались появления обновленных версий альтернативных клиентов, умеющих обходить созданное разработчиком ICQ искусственное препятствие. Поскольку это уже не первая такая попытка расправиться с неугодной альтернативой, в среде пользователей ICQ все сильнее зреет желание «упаковать чемоданы» и выбрать другой протокол.

Предпосылок для этого достаточно. Во-первых, официальный клиент ICQ действительно серьезно проигрывает удобным и функциональным альтернативным мессенджерам, так что переход на него никаких преимуществ, кроме стабильного соединения, не принесет. Во-вторых, ICQ популярен по большому счету только среди русскоязычных пользователей, в остальном же мире применяют другие протоколы обмена сообщениями.

И в-третьих… лицензионное соглашение ICQ. Как водится, его никто не читает, однако приведенные там ограничения и условия могут стать для ряда людей поводом отказаться от ICQ. Например, подписывая лицензионное соглашение при создании аккаунта в ICQ, вы соглашаетесь с тем, что сервисами ICQ нельзя пользоваться в коммерческих целях, что применение любых альтернативных мессенджеров запрещено, что владельцы ICQ оставляют за собой право контролировать всю вашу переписку, редактировать передаваемую через ее сервисы информацию и в любой момент без предупреждения и объяснения причин могут просто прикрыть лавочку.

Итак, решение принято, нужно заводить дополнительный аккаунт в каком-нибудь альтернативном протоколе. На наш взгляд, для этой цели лучше всего подойдет Jabber – в отличие от ICQ и его аналогов он является открытым, не зависящим от прихоти какой-то одной компании. К тому же он обладает рядом других достоинств вроде создания конференций, одновременного подключения одного пользователя на разных компьютерах (с настройкой приоритетов), самостоятельного выбора им собственного уникального имени в сети (здесь он называется JID, или Jabber ID), ICQ-транспорта (отправка сообщений в ICQ через специальные серверы) и т. д.

Также он широко поддерживается различными мультипротокольными мессенджерами, что позволяет применять его, не прибегая к какому-либо дополнительному ПО. Все, что понадобится для начала работы в Jabber, – это аккаунт, но имеется большая вероятность того, что он у вас уже есть, просто вы еще об этом не знаете.

Дело в том, что ряд популярных онлайновых служб («Яндекс», Gmail, LiveJournal и т. д.) предлагают пользователям возможность общения с помощью собственных клиентов, работающих на протоколе Jabber. А это значит, что если вы зарегистрированы хотя бы на одном из таких сайтов, у вас уже есть свой Jabber-аккаунт, которым можно пользоваться в любом из мессенджеров с поддержкой данного протокола.

Ниже мы рассмотрим, как подключиться к Jabber, имея почтовый ящик на Gmail, в двух самых популярных мультипротокольных мессенджерах под Windows.

Miranda IM

1. Инсталлируем Miranda IM, в ходе установки выбираем необходимые протоколы – Jabber и ICQ (если вы планируете использовать Jabber в качестве дополнительного аккаунта).

2. Заходим в настройки (Main Menu → Options) и выбираем закладку Network → Jabber.

В поле Username вводим логин (часть до @gmail.com), Password – пароль на почтовый ящик. Login server: gmail.com, порт: 5223. Включаем использование криптографического протокола (Use SSL), набираем адрес хоста – talk.google.com и опять указываем порт 5223.
3. При необходимости подключения еще одного Jabber-аккаунта открываем в файловом менеджере каталог, в который проинсталлирована Miranda IM, и создаем копию файла jabber.dll с каким-нибудь подходящим именем, например livejournal.dll. После этого перезапускаем мессенджер, опять заходим в настройки и повторяем все описанное в п. 2, но для закладки Livejournal.

4. После подключения можно добавлять новые контакты. Открываем окно Main Menu → Find/Add Contacts, в выпадающем списке Contact переключаемся на Jabber, выбираем критерий поиска – JID – и вводим адрес в формате nickname@gmail.com, после чего нажимаем Search. Добавляем найденное имя в свой список контактов (Add to list) и можем начинать общение.

QIP Infium

1. Устанавливаем QIP Infium. Запускаем программу и, если хотим использовать ICQ, вводим ее данные.

2. На следующем этапе предлагается создать родной Jabber-аккаунт, и если вы согласны, то в окне QIP Infium – новые возможности вводим логин и пароль для доступа к сервисам QIP Infium; эти данные и станут вашим JID.

3. Если вы собираетесь использовать аккаунт Google Talk, то в соответствующем окне вводим логин и пароль на почтовый ящик Gmail (логин указывается полностью, включая @gmail.com).

4. Запускаем мессенджер, вызываем основное меню, пункт Настройки, выбираем раздел Учетные записи, в списке аккаунтов нажимаем кнопку Настроить напротив записи Gmail. Переключаемся на закладку Сервер и вводим номер порта – 5223, включаем опции Использовать SSL и Указать вручную хост для подключения, вводим адрес хоста – talk.google.com и порт 5223.

Настройки для других служб
Я.онлайн
JID name@ya.ru
Имя сервера xmpp.yandex.ru
Порт 5223
SSL включен

LiveJournal
JID name@livejournal.com
Имя сервера livejournal.com
Порт 5222
SSL отключен

Windows
Gajim gajim.org
Instantbird www.instantbird.com
Miranda IM www.miranda-im.org
Pidgin pidgin.im
QIP Infium qip.ru
Trillian Pro www.ceruleanstudios.com

Мобильные устройства
Bombus (Java) bombus-im.org
imov Messenger (Windows Mobile) www.movsoftware.com/products/imov/imov.htm
JabberMixClient (Java) jabbermixclient.sourceforge.net
Talkonaut (Windows Mobile, Symbian S60, Java) www.talkonaut.com"

Источник: неизвестен.
avatar
Crusader
Администратор
Администратор

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2008-02-17
Возраст : 43

http://crusader-kerch.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Как защититься от спама в ICQ?

Сообщение  Crusader в Ср Июн 17, 2009 10:47 pm



В последние месяцы наблюдается заметный всплеск активности ICQ-спамеров: пользователям ни с того ни с сего приходят сообщения с рекламой различных сайтов и сервисов, а также ссылки на разные интересные файлы, которые на поверку оказываются "троянскими" программами.
Всё бы ничего, вот только в ряде случаев такого рода послания отправляют нам вовсе не "левые" подставные контакты, а друзья и знакомые, давно добавленные в контакт-лист. На вопросы типа "Что же ты творишь, красавец?" они виртуально хлопают глазами и уверяют, что ничего никому не отсылали, и знать не знают ни о каких линках и уж тем более вирусах.

Как такое возможно? О принципе работы подобных спам-систем нам рассказал Александр Гостев, руководитель центра глобальных исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского". По словам специалиста, вредоносный контент по контакт-листу того или иного пользователя-жертвы рассылают троянские программы; причем если раньше они ограничивались кражей паролей и отправкой их автору вируса (для последующего использования им), то теперь весь процесс осуществляется прямо на месте. "Троянец" либо самостоятельно запускает ICQ-клиент и отсылает сообщения, либо делает это параллельно процессу работы самого пользователя. Во многих случаях такие отправленные вирусом сообщения даже не сохраняются в логах истории контакта.

А иногда пользователь даже не догадывается о том, что его аккаунтом уже кто-то завладел, и узнаёт об этом от людей из списка его контактов, получающих от него письма подозрительного содержания.


Традиционная практика смены пароля от ICQ здесь уже не помогает: троянская программа с тем же успехом будет работать и дальше. Единственным выходом остается тотальная антивирусная проверка компьютера. В то же время, защититься от потенциальных проблем достаточно сложно: большинство людей доверяет тем ссылкам, которые им присылают по "аське" их знакомые. Вариант "не ходить по ссылкам" явно не работает, так что минимальный уровень защиты может быть обеспечен элементарным предварительным переспрашиванием у знакомого - отправлял ли он эту ссылку или текст? К счастью, современные троянские программы пока не научились отвечать на такие вопросы, но в будущем эта ситуация несомненно изменится - в худшую сторону.

Действенным способом защиты от спама является блокировка сообщений от неавторизированных пользователей - к примеру, такая фишка реализована в популярнейшем ICQ-клиенте QIP. Подобная система есть и в программе "Mail.ru Агент": в посланиях от пользователей, отсутствующих в списке контактов, не отображаются ссылки и телефоны (с помощью первых чаще всего распространяются трояны, а вторые - признак рекламной рассылки). Более того, по словам Анны Артамоновой, вице-президента Mail.ru, на серверах данного приложения действует "продвинутая" система блокирования массовых рассылок, отслеживающая сообщения, которые в большом количестве отсылаются "ботами". Есть ли нечто подобное у AOL - большой вопрос; если и есть, то качество работы антиспамерских систем, как видим, оставляет желать лучшего.

По мнению Григория Васильева, технического директора компании ESET, чтобы сохранить свою учетную запись, необходимо использовать сложные пароли для электропочты и ICQ-аккаунтов, следить за сохранностью своего почтового ящика и не пренебрегать средствами информационной защиты. Кроме того, здоровый скептицизм по отношению к подозрительным ссылкам, даже полученным от друзей-приятелей, также поможет избежать неприятностей.

Ведь существует множество способов лишиться номера ICQ (ну или разделить его со спам-ботом или каким-нибудь нечистым на руку товарищем): во-первых, как уже говорилось выше, это может быть троянец (как подцепленный в Интернете, так и полученный от зараженного компьютера по той же "аське"); во-вторых, обладатели "красивых номеров" с легкими паролями часто становятся жертвами злоумышленников, использующих программы по перебору паролей. Также не следует забывать, что потеря почтового ящика практически всегда ведет к потере ICQ-аккаунта: к примеру, если e-mail, указанный при регистрации, перестал использоваться и был удален, злоумышленник всегда может зарегистрировать его повторно и выслать на него пароль.

В общем, потенциальных способов заразиться или "расшарить" свой аккаунт - масса. Но что же делать в том случае, если друзья и коллеги жалуются на приходящий от вашего имени спам, а антивирусные пакеты утверждают, что компьютер девственно чист? Вопрос остается открытым: существует множество вирусов, созданных для кражи ICQ-аккаунтов с целью их дальнейшей продажи или рассылки спама и вредоносного ПО. И с каким из них пришлось столкнуться вам, знает лишь тот, кому по каким-либо причинам захотелось стать вашим виртуальным "вторым я". А вот антивирусы, увы, далеко не всегда обладают аналогичным набором знаний.

Источник:местная локальная сеть
avatar
Crusader
Администратор
Администратор

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2008-02-17
Возраст : 43

http://crusader-kerch.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения