Вход

Забыли пароль?

Партнеры

Сотворение. Эволюция. Динозавры. Возраст Земли. Всемирный потоп. Библия. Семинар Кента Ховинда бесплатно.

аборт, контрацепция, мини аборт


Христианское Видео и mp3 OnLine

Библия онлайн

Качественный хостинг
Hosting Ukraine
Юрист бесплатно

Юридическая консультация онлайн
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

CRUSADER


Клуб любителей "Оперы"

Перейти вниз

Клуб любителей "Оперы"

Сообщение  Crusader в Чт Апр 23, 2009 4:25 pm

Да-а, все познается в сравнении. Пользовался когда-то стандартным Internet Explorer (IE) и думал, что это самый лучший браузер на земле. Но первая встреча с Оперой показала , что я жестоко заблуждался.

Это была любовь с первого взгляда! Smile

Мне сразу понравилась полосочка с кнопочками, где можно было быстро отключать изображения, а еще ставить режим "Показывать только кешированные". Плюс при возврате на уже просмотренные страницы, Опера не грузила их заново, а открывала из своей памяти. Какая находка для человека, с лимитным инетом!

Но особенно меня поразила скорость, с которой Опера открывает веб-страницы. IE отдыхает!

Но это обывательско-дилетантский взгляд. Что-же в Опере есть еще интересного?


Opera - мощная бесплатная программа предоставляющая множество удобных функций для навигации в Интернете. Сегодня это уже не только браузер, но и большой набор других полезных сервисов и услуг, среди которых можно выделить отсылку и получение электронной почты, загрузка файлов, доступ к ftp-серверам, ведение списка контактов и другое... По результатам независимых тестов Opera считается одним из самых быстрых браузеров.

Среди особенностей браузера можно выделить широкие возможности по навигации в одном окне программы а также возможности масштабирования документов отображаемых в нем. Одной из "фирменных" особенностей является навигация с помощью специальных движений мышкой.

Некоторые возможности и особенности Opera:

- Поддержка P2P-протокола BitTorrent. Искать и скачивать торент-ссылки возможно прямо из Opera.
- Возможность блокировки любого содержания веб-страниц (рекламы, изображений и т. п.).
- Поиск в интегрированной поисковой системе с использованием большинства известных онлайн сервисов (Google, eBay, Amazon).
- Возможность установки своих настроек для отображения сайтов.
- Виджеты - небольшие плагины позволяющие расширить функциональные возможности Opera.
- Просмотр страниц в виде вкладок позволяет более быструю и более удобную навигацию.
- Блокировка всплывающих окон. Возможность выбора сайтов на которых будет проводиться блокировка.
- Встроен менеджер логинов и паролей.
- Возможность сохранения сессий. Во время следующего запуска браузера вы можете начать работу со страниц, открытых во время последнего сеанса работы с браузером Opera.
- Доступ к наиболее часто используемым функциям с помощью определенных движений мышкой.
- Высокий уровень защиты информации. Браузер Opera поддерживает 256-битовое шифрование, мощнейшее шифрование для Интернета. Личные данные легко стереть в любое время.
- Встроен почтовый клиент для работы с электронной почтой и лентами новостей. Адресная книга.
- IRC-чат. Общайтесь и делитесь файлами с друзьями и близкими.
- Гибкая настройка внешнего вида браузера Opera. Поддержка скинов. Многоязычный интерфейс.

Изменения в последней версии:Opera 9.64 содержит ряд обновлений по устранении уязвимостей. Рекомендуется к немедленному обновлению.

Источник: Библиотека бесплатных программ
Скачать (7.21мВ) : Opera 9.64

Уже вышла 10 версия программы, но она какая-то сыроватая.... Бета есть бета...
avatar
Crusader
Администратор
Администратор

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2008-02-17
Возраст : 43

http://crusader-kerch.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Internet Explorer 8 взломали за пять минут

Сообщение  Crusader в Чт Май 14, 2009 9:10 am

Немецкий хакер взломал браузер Microsoft Internet Explorer 8, сообщает Computerworld. Это произошло на соревновании PWN2OWN, проводящемся в рамках конференции CanSecWest, за несколько часов до выхода окончательной версии нового браузера Microsoft. Взлом браузера Internet Explorer 8, видимо в версии релиз-кандидат, у немецкого студента по имени Нильс (Nils) занял около пяти минут. После этого он получил контроль над компьютером с Windows 7, на котором работал браузер.

Информация об уязвимости в Internet Explorer 8, которую использовал Нильс, была передана в Microsoft. Неизвестно, присутствует эта уязвимость только в Internet Explorer 8 для Windows 7, или она встречается во всех версиях нового браузера Microsoft.

За взлом компьютера через уязвимость в Internet Explorer 8 Нильс получил пять тысяч долларов. Кроме того, он взломал браузеры Apple Safari и Mozilla Firefox, за что получил еще десять тысяч долларов. Также Нильсу достался ноутбук Sony Vaio.

Специалист по вопросам компьютерной безопасности Чарли Миллер (Charlie Miller) на PWN2OWN взломал ноутбук MacBook, используя уязвимость в браузере Safari, менее чем за десять секунд. В награду он получил пять тысяч долларов и взломанный ноутбук.

Также в рамках PWN2OWN проходит конкурс по взлому мобильных платформ. За взлом смартфонов под управлением Windows Mobile, Google Android, Symbian, а также iPhone и BlackBerry, организаторы конкурса заплатят десять тысяч долларов.

Окончательная версия браузера Internet Explorer 8 вышла 19 марта. Любой желающий может скачать ее с сайта Microsoft. Internet Explorer 8 быстрее отображает веб-страницы и лучше поддерживает веб-стандарты.

Источник: неизвестен
avatar
Crusader
Администратор
Администратор

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2008-02-17
Возраст : 43

http://crusader-kerch.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клуб любителей "Оперы"

Сообщение  Crusader в Сб Май 23, 2009 1:41 pm

avatar
Crusader
Администратор
Администратор

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2008-02-17
Возраст : 43

http://crusader-kerch.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клуб любителей "Оперы"

Сообщение  Crusader в Сб Май 23, 2009 1:58 pm

"Любопытные" браузеры шпионят за пользователями

Быстрее, комфортнее, надежнее – благодаря новым полезным функциям браузеров интернет-серфинг должен становиться для пользователей все проще. Однако браузеры становятся не только лучше, но и «любопытнее»: они отправляют поисковые запросы, сведения об использовании программ и прочую информацию на серверы своих разработчиков. Особенно отличается своей зашкаливающей «любопытностью» новейший Google Chrome: за это издание ComputerBild его уже критиковало.

Internet explorer 8

Руководитель отдела технологий и рекомендаций по интернет-безопасности корпорации Microsoft Крейг Шпизл ответил на вопросы анкеты ComputerBild по электронной почте. При этом он особенно подробно рассмотрел все пункты, касающиеся самой новой на момент анкетирования версии браузера – Beta 2.

Эта версия Internet Explorer уже в ходе установки начинает «звонить домой»: приложение отсылает на серверы корпорации «данные об использовании браузера». Но какие именно и для чего? Мистер Шпизл утверждает: «Таким образом пользователи пробной версии автоматически сообщают о том, какими функциями они пользуются».

Также можно заметить, что Internet Explorer передает информацию о том, сколько раз была запущена программа. Все это, пожалуй, в порядке вещей для пробной версии. Но зачем программа отправляет сведения о процессоре, оперативной памяти и жестком диске ПК, о расширениях программ, а также зашифрованный код для идентификации компьютера? На основе этих данных Microsoft узнает о вашем ПК слишком много...

Можно ли отключить эту «функцию статистики», неясно: как утверждает мистер Шпизл, в предварительной версии она активирована по умолчанию, без возможности отключения. Предполагается, что в окончательной версии Explorer 8 эта функция должна активироваться только по желанию пользователя.

Chrome

Управляющий группой разработчиков Chrome вице-президент Google Сундар Пичай лично прибыл из США в немецкую редакцию ComputerBild, чтобы ответить на вопросы журналистов. Выводы из критики ComputerBild и авторитетных специалистов в области защиты информации компания уже сделала: все настройки конфиденциальности браузера в последней версии собраны в одном меню, за счет чего необходимость кропотливого поиска этих параметров отпала. Улучшение? Да. Однако основной проблемы оно не решает.

Какую конкретно информацию передает Google Chrome? Ответы Пичая на вопросы анкеты ясно показывают: браузер Google отправляет в Интернет изрядное количество данных. К ним относятся номер версии браузера, поисковые запросы, введенные веб-адреса, ненайденные адреса, информация о версиях Windows и DirectX, установленных на компьютере пользователя, и об иных программах Google, также имеющихся на его ПК. Эта информация передается регулярно.

При этом отключить трансляцию можно лишь частично. Также заставляет задуматься и возможность сохранения на серверах Google IP-адреса пользователя, то есть вашего «почтового адреса» в Интернете, – многие юристы рассматривают его как элемент личной информации.

Firefox

Тристан Нито, президент европейского отделения Mozilla Foundation компании Mozilla Europe, ответил на вопросы анкеты Computer Bild лично. Вопреки ожиданию, совсем без передачи данных не обходится, к сожалению, и в случае с Firefox. Правда, информация разработчикам браузера передается лишь в небольших дозах. Если с Firefox происходит сбой (что случается весьма редко), программа отправляет в Mozilla так называемый Crash Report – сообщение о неполадке.

В нем содержится информация о веб-странице, которую вы посетили, а также некое «специальное число», с помощью которого можно идентифицировать ваш компьютер. Разработчик называет это «потенциальными личными данными». Браузер передает при этом информацию об аппаратном обеспечении вашего компьютера и версии Windows, которой вы пользуетесь.

Но эти действия не выполняются незаметно для пользователя (как в случае с Internet Explorer Cool – отправка произойдет лишь в том случае, если вы щелчком мыши дадите свое однозначное согласие. С информацией, содержащейся в Crash Report, пользователь Firefox может ознакомиться непосредственно перед ее отправкой на сервер разработчика – правда, она будет понятна и полезна только опытным пользователям.

Источник: www.securitylab.ru
avatar
Crusader
Администратор
Администратор

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2008-02-17
Возраст : 43

http://crusader-kerch.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Opera 10: первая бета

Сообщение  Crusader в Чт Июн 11, 2009 5:47 pm

На прошлой неделе норвежская компания Opera Software анонсировала первую бета-версию своего браузера для настольных платформ. Разработчикам потребовалось ровно шесть месяцев, чтобы вывести программный продукт из стадии альфа-тестирования и представить сетевой аудитории обновленную версию веб-обозревателя, получившего большое количество усовершенствований и дополнений.

Рассказывая о новинке, специалисты Opera Software прежде всего акцентируют внимание на фирменной технологии Opera Turbo, которая, благодаря специальному алгоритму компрессии данных, не только позволяет снижать потребление трафика (экономия может достигать 80%), но и в несколько раз ускоряет загрузку сайтов при использовании медленного соединения с Интернетом. Для работы с Opera Turbo разработчики предусмотрели в левом нижнем углу браузера специальный значок, щелчок по которому активирует либо выключает режим сжатия передаваемой по Сети информации. В настройках функции Opera Turbo можно задать автоматическое включение турбо-режима при низкой скорости сетевого соединения.

Другим важным нововведением стала модернизированная система вкладок. Если с помощью мыши опустить нижнюю границу панели с табами, то в верхней части экрана появятся не только заголовки открытых во вкладках веб-страниц, но и их уменьшенные изображения. Как утверждают представители Opera Software, подобный подход должен существенно упростить работу с десятками открытых сайтов. Косметическим правкам подвергся интерфейс браузера, а также экспресс-панель (Speed Dial) для быстрого доступа к интернет-ресурсам: теперь, исходя из размера и формата монитора, можно варьировать количество эскизов-ссылок от четырех до двадцати пяти и устанавливать в качестве фона любые фотографии.

Среди прочих новшеств "десятки" норвежцы выделяют усовершенствованный почтовый клиент Opera Mail: теперь он полностью поддерживает формат HTML и в нем появилась функция автоматического удаления писем с POP-сервера по прошествии установленного времени. В состав бета-редакции Opera 10 вошел в корне переработанный механизм загрузки обновлений, освобождающий пользователя от ручного скачивания обновленных дистрибутивов обозревателя с сайта "Оперы" и выполняющий все операции в автоматическом режиме. Помимо этого в списке нововведений фигурируют такие вещи, как система проверки правописания, использующая формат популярного открытого словаря Hunspell и поддерживающая 51 язык, а также инструментарий Opera Dragonfly, позволяющий веб-разработчикам помимо всего прочего редактировать объектные модели документа DOM и проверять заголовки HTTP.

В Opera 10 Beta 1 применяется новый движок рендеринга Presto 2.2.15 (в этом можно убедиться, набрав в адресной строке opera:about и нажав Enter). Именно он обеспечивает интернет-обозревателю стопроцентное прохождение теста Acid3, позволяющего оценить, насколько хорошо браузер ладит с современными веб-стандартами. По результатам сравнительных тестов, проведенных нами при помощи бенчмарка Peacekeeper, "десятка" оказалась на 40,5% быстрее прежней версии Opera и с отрывом в несколько десятков очков обошла бета-версию Firefox 3.5. При этом лидерами теста оказались Safari 4.0 и Chrome 2.0 - до их производительности "Опере" еще расти и расти.

Если с производительностью у Opera 10 Beta 1 все тип-топ, то с популярностью на рынке браузеров для настольных платформ дела у "Оперы" обстоят не особенно радужно, и согласно статистике аналитической компании Net Applications норвежский продукт контролирует всего 0,72% рынка. Если брать во внимание данные системы LiveInternet, то по популярности среди отечественных пользователей обозреватель Opera стоит на втором месте после Internet Explorer 7 и его доля составляет 20,3%. В том, что новоявленная Opera 10 придется по душе российским пользователям, сомневаться не приходиться, только вот удастся ли "десятке" укрепить свои позиции на международном рынке программного обеспечения? Глава Opera Software Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner) на сей счет настроен оптимистично и уверен, что десятая "Опера" совершит революцию на рынке браузеров и впечатлит не только тех, кто уже долгое время является приверженцем продуктов норвежской компании, но и тех, кто лишь недавно загрузил их на свои компьютеры. Как говорится, свежо предание, да верится с трудом. Впрочем, вряд ли имеет смысл оспаривать слова Йона фон Течнера - лучше подождать пару-тройку месяцев и полистать отчеты аналитических интернет-организаций. Глядишь, и правда сбудутся ожидания сооснователя и главного исполнительного директора Opera Software.

В заключение напомним, что скопировать на свой компьютер Opera 10 Beta 1 можно со страницы www.opera.com/browser/next. В настоящее время программа представлена на английском языке, а ее дистрибутив занимает менее семи мегабайтов. Финальная редакция приложения, по словам главы Opera Software, увидит свет уже в этом году. Ждать осталось совсем немного.

Источник:неизвестен (локальная сеть).
avatar
Crusader
Администратор
Администратор

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2008-02-17
Возраст : 43

http://crusader-kerch.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Opera сделала файлообменники ненужными

Сообщение  Crusader в Ср Июн 17, 2009 11:24 pm

Компания Opera представила технологию Unite, которая позволяет обмениваться файлами между компьютерами без использования каких-либо дополнительных сервисов, сообщается в пресс-релизе Opera.

Используя Opera Unite можно превратить компьютер в сервер и открыть доступ к информации, хранящейся на его жестком диске, третьим лицам. Для этого необходим лишь доступ в интернет и современный браузер.

Например, можно слушать музыку с жесткого диска домашнего компьютера, находясь в офисе. Если использовать Unite на рабочем ПК, то можно изучать документы, находящиеся в нем, из любого места, где есть интернет.

В настоящее время с помощью Opera Unite можно открыть доступ к файлам, хранящимся на ПК, включая музыку и фотографии. Также на компьютере можно организовать виртуальный чат и сервис напоминаний. Другая функция Unite позволяет создать на ПК локальный сайт.

Для того чтобы открыть доступ к файлам с помощью Opera Unite, нужно скачать специальную версию браузера Opera с поддержкой этой технологии. Все настройки Unite осуществляются через этот браузер, однако для удаленного доступа к файлам можно использовать и другие браузеры.
avatar
Crusader
Администратор
Администратор

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2008-02-17
Возраст : 43

http://crusader-kerch.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клуб любителей "Оперы"

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения