Вход

Забыли пароль?

Партнеры

Сотворение. Эволюция. Динозавры. Возраст Земли. Всемирный потоп. Библия. Семинар Кента Ховинда бесплатно.

аборт, контрацепция, мини аборт


Христианское Видео и mp3 OnLine

Библия онлайн

Качественный хостинг
Hosting Ukraine
Юрист бесплатно

Юридическая консультация онлайн
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

CRUSADER


Будда погиб от вяленой свинины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Будда погиб от вяленой свинины

Сообщение  Верієць в Вс Дек 04, 2011 2:03 pm



История повествует о том, что основатель буддизма Сиддхартха Гаутама (623-544 до н. э.) преждевременно погиб от вяленой свинины - пищи, которая классифицируется Священным Писанием, как непригодная к употреблению. А этого могло и не случится, если бы Будда придерживался Божьих предписаний о пище.

Однажды Сиддхартха Гаутама навестил кузнеца по имени Чунда. Хозяину нечем было угостить старца, кроме вяленой свинины. Эта трапеза оказалась последней для Гаутамы. После грубой пищи его стали терзать сильнейшие боли, мучила жажда, ноги отказывались идти. Незадолго после этой трапезы он преждевременно скончался.

Знал ли Будда о Божьих постановлениях о пищи? Вполне мог знать, ведь жил намного позже времени потопа. Ведь первое упоминание о разделении на чистую и нечистую пищу мы находим в Бытие 7:1,2: "И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского". Как видим, в ковчег зашли всего две свиньи - самка и самец - для продолжения рода. Позже в Левит, 11 главе было подробно описано, какие животные пригодны к пище, а какие нет, и указана причина такого распределения: "Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле, чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно" (Левит 11:46,47). Но и в наши дни последователи Будды не внимают Божьим словам, почему и скоропостижно умирают в онкологических диспансерах в результате употребления запрещенной Богом пищи.

Чем же опасна свинина? Медицина свидетельствует, что в свином мясе живут черви трихинэллы. Трихинелла — смертельно опасный гельминт, возбудитель трихинеллеза. Заражение более всего грозит любителям окороков, грудинки, колбас и прочих мясных деликатесов из свинины. В мышечной ткани личинки трихинеллы находятся в пассивном состоянии, они свернуты в маленькие спиральки и заключены в овальные капсулы, которые практически невозможно разглядеть невооруженным глазом (диаметр около 0,5 мм).

Следует заметить, что трихинеллез относится к гельминтозам повышенной опасности, так как даже тщательная термическая обработка, соление и копчение мяса не приводит к уничтожению личинок. Поскольку оболочка капсул состоит из извести и чрезвычайно прочна, личинки трихинелл необыкновенно устойчивы ко всем внешним воздействиям, легко переносят высокие, низкие температуры, остаются жизнеспособными в химически агрессивной среде.

Что происходит при заражении человека трихинеллами? Когда человек съедает зараженную свинину, массовый выход личинок в кровь сопровождается повышенной температурой (до 40°С и выше), ломотой в теле, болями в мышцах, временными параличами, отеками лица (особенно век) и т.д. Острое воспаление тонкой кишки, периорбитальный отек, прогрессивная мышечная дистрофия — вот далеко не полный список последствий, которые может вызвать трихинелла. В результате тяжелейшее заболевание нередко заканчивается смертью пациента (средний уровень смертности — 30%!). Есть над чем подумать, не так ли?

В странах, где господствующей религией является буддизм, общепринято есть все подряд - свиней, крыс, ящериц и змей. Но возвращение к истокам христианской веры в вопросе пищи первым делом следуем осуществить среди христиан, которые имеют Священное Писание, где в 1 Тим. 4:4-5 написано: "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою". Как видим, перед употреблением пищи следует выяснить, освящена ли она словом Божиим? И только после этого обратиться к Богу в благодарственной молитве.

Христианский взгляд
avatar
Верієць
Участник
Участник

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2009-07-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения