Вход

Забыли пароль?

Партнеры

Сотворение. Эволюция. Динозавры. Возраст Земли. Всемирный потоп. Библия. Семинар Кента Ховинда бесплатно.

аборт, контрацепция, мини аборт


Христианское Видео и mp3 OnLine

Библия онлайн

Качественный хостинг
Hosting Ukraine
Юрист бесплатно

Юридическая консультация онлайн
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

CRUSADER


Джон Бевир: Как рождаются духовные скитальцы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Джон Бевир: Как рождаются духовные скитальцы

Сообщение  Crusader в Пт Авг 14, 2009 5:07 pm

Отрывок из книги Джона БИВЕРА «Приманка сатаны».

"...Да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него; ибо он помазанник Господень. И удержал Давид людей своих сими словами, и не дал им восстать на Саула". 1-я Царств 24:7-8

Бог хотел увидеть, пойдет ли Давид подобно Саулу на убийство, чтобы установить и утвердить свое царство, или же он позволит Богу утвердить праведностью его престол на веки веков. «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь"» (Римлянам 12:19).

Справедливо, когда Бог мстит за Своих рабов. Но несправедливо, когда Божьи рабы мстят за самих себя. Саул был человеком, который мстил за себя. Он преследовал Давида, честного человека, в течение четырнадцати лет, убил священников и их семьи. В то время, когда Давид стоял над спящим Саулом, он подвергался важному испытанию. Оно должно было открыть, что же в сердце у Давида: прежнее благородство пастуха или же неискренность и подлость "второго" Саула. Останется ли он мужем по сердцу Божьему? Намного легче взять все в свои руки вместо того, чтобы ожидать, когда явится праведность Божья.

Бог испытывает Своих служителей на послушание. Он специально ставит нас в такие ситуации, когда кажется, что нормы религии и общества оправдывают наши поступки. Он позволяет другим, особенно тем, кто близок нам, поощрять и призывать нас к самозащите. Но это не Божий путь. Это путь мирской мудрости, земной и плотской путь.

Как Бог может использовать развращенных лидеров?

Многие люди спрашивают: "Почему Бог ставит людей под руководство лидеров, совершающих серьезные ошибки, а иногда и вообще беззаконных?" Посмотрите на детство Самуила (1-я Царств 2-5). Именно Бог поставил этого молодого человека под руководство развращенного священника по имени Илий и его двух беззаконных сыновей, Офни и Финееса, тоже священников. Они хитростью и силой забирали себе приношения и совершали блудодеяния с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания.

Можете ли вы себе представить, что подчинены служителю, который ведет подобный образ жизни? Служителю, который был бы настолько нечуток к Духу Святому, что не мог распознать молящуюся женщину и обвинял ее в том, что она пьяна! Человеку настолько плотскому, что он был ужасно тучным. Настолько равнодушному, что он не останавливал своих сыновей, совершавших блудодеяния прямо в церкви.

Большинство христиан сегодня почувствовали бы себя оскорбленными и искали бы другую церковь, рассказывая всем о беззаконном образе жизни своих бывших пасторов и лидеров. Мне нравится то, что говорится о юном Самуиле, жившем среди такого развращения: "Отрок Самуил служил Господу при Илии..." (1-я Царств 3:1).

Но развращение достигло своего пика: "...слово Господне было редко в те дни, видения были не часты" (1-ая Царств 3:1). Казалось, что Бог был далек от всего еврейского народа. Светильник Божий должен был вот-вот потухнуть в доме Господнем. Но ходил ли Самуил искать другое место для поклонения? Ходил ли он к старейшинам, чтобы раскрыть перед ними беззаконие Илия и его сыновей? Образовывал ли он комитет, чтобы сместить с пасторства Илия и его сыновей? Нет, он служил Господу!
Дети не исправляют отцов. Это на отцах лежит ответственность за то, чтобы учить и исправлять своих детей. Мы должны иметь дело с теми, кого Бог послал, чтобы учить нас. Это наша ответственность, наш долг. Тех же, кто находится на нашем уровне, мы должны ободрять и увещевать как братьев. Если бы большинство людей приняло эту истину, наши церкви стали бы совершенно другими.

Церкви — это не кафетерии

Часто люди сразу покидают церкви, если они замечают какой-то изъян у руководства. Может быть, они недовольны тем, как пастор собирает пожертвования, или тем, как расходуются деньги. Если им не нравится то, что проповедует пастор, они уходят из церкви. Пастор неприступен или же слишком фамильярен. Вместо того, чтобы, столкнувшись с трудностями, сохранить надежду, они бегут туда, где, как им кажется, нет никаких конфликтов. Давайте согласимся с тем, что Иисус является единственным совершенным пастором. Почему же тогда мы сразу же убегаем от трудностей, вместо того, чтобы встретить их лицом к лицу и разобраться с ними?

За свою жизнь я был членом только двух церквей в разных штатах (в течение четырнадцати лет). У меня было больше двух (а фактически, очень много) возможностей обидеться на свое руководство (причем большинство из них возникали по моей собственной вине или незрелости). У меня были шансы стать критичным и предосудительным по отношению к своему руководству. Но не уход из церкви стал решением проблемы. Однажды, когда у меня были тяжелые обстоятельства, Господь проговорил ко мне через стих из Библии: «"Если ты когда-либо будешь покидать церковь, то Я хочу, чтобы ты делал это только так: "Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром..."» (Исаия 55:12).

Большинство христиан не так уходят из своих церквей. Они думают, что церкви ничем не отличаются от кафетериев, поэтому можно выбрать для себя любую, которая им придется по вкусу! Они считают, что имеют полное право находиться в церкви лишь до тех пор, пока в ней не возникнут проблемы. Но это вовсе не то, чему учит Библия. Не вы решаете, в какую церковь вам идти. Бог решает это! В Библии не сказано: "Бог расположил члены, каждый в составе тела, как им было угодно". Но в ней говорится: "Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно" (1-е Коринфянам 12:1.

Помните, что если вы находитесь в том месте, где Бог хочет вас видеть, дьявол попытается через конфликты прогнать вас оттуда. Если ему это удается, он празднует победу. Если вы не сдвинетесь с данного Богом места даже во время сильнейших конфликтов, вы расстроите планы дьявола.

Обольщение осуждения

Я был в одной церкви уже несколько лет. Наш пастор был одним из лучших проповедников в Америке. Когда я впервые начал посещать эту церковь, я сидел с открытым ртом, наслаждаясь силой библейского учения, исходившего из его уст. Со временем я стал служить пастору и настолько сблизился с ним, что мог видеть все его изъяны и недостатки. Я начал сомневаться в правильности его решений относительно служения. Я начал критиковать и судить его, и обида начала мучить меня. Его проповеди больше не касались моего сердца и не помогали мне.

Другая супружеская пара, с которой мы были друзьями, также была среди штатных сотрудников нашей церкви и, казалось, замечала то же, что и я. Бог вывел их из церкви, и они начали отдельное служение. Однажды они пригласили нас в гости. Зная все наши борения и переживания, они ободряли нас, призывали поступать в соответствии с Божьим призванием в нашей жизни. Они рассказывали обо всех промахах и ошибках, которые совершали пастор, его жена и руководство церкви.

Казалось, что эта пара искренне заботилась о нашем благополучии. Но эти обсуждения только подогревали наше недовольство и обиду, подливая масло в огонь. Как говорится в Притчах 26:20: "Где нет больше дров, огонь погасает; и где нет наушника, раздор утихает". То, что они говорили нам, было правдой, но все это не было правильным в глазах Божьих.

Мы ушли из своей церкви и начали посещать церковь, которой руководила эта супружеская пара, но это длилось лишь несколько месяцев. Хотя мы решили, что нам удалось убежать от проблем, мы заметили, что в нас продолжались внутренние мучения. Мы не испытывали радости в духе. Казалось, все, что мы делали, совершалось нами по принуждению и как-то неестественно. Мы не могли войти в струю Духа. Теперь даже наши взаимоотношения с новым пастором и его женой стали напряженными.

В конце концов, я понял, что мы должны вернуться в нашу прежнюю церковь. Сделав это, мы сразу почувствовали, что теперь снова находимся в воле Божьей. Затем Бог сказал: "Джон, Я никогда не говорил тебе уходить из этой церкви. Ты ушел из нее из-за своей обиды!".

Когда вы не находитесь в воле Божьей, вы не будете благословением или помощью ни для одной церкви. Когда вы пребываете вне воли Божьей, то даже самые хорошие взаимоотношения будут натянутыми и напряженными. Мы с женой вышли тогда из воли Божьей. Если мы послушны Богу и ищем Его, а Он ничего нам не говорит, то, знаете, каков ответ? Он, вероятно, говорит вам: "Находись там, где ты сейчас. Ничего не меняй".

Насажденные цветут

Библия говорит в Псалме 91:14: "Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего". Заметьте, что цветут именно "насажденные" в доме Господнем. Что произойдет с растением, если вы будете пересаживать его каждые три недели? Большинство из вас знает, что его корневая система станет болеть и уменьшаться, и оно не сможет нормально расти. Если вы будете продолжать пересаживать, растение умрет от шока!

Многие люди переходят из церкви в церковь, из одного служения в другое, чтобы совершенствовать свое собственное служение. Если Бог ставит их туда, где их не признают и не ободряют, они обижаются. Если они не согласны с чем-либо, то уходят. Уходя, они обвиняют руководство. Они слепы и не видят недостатков в собственном характере, не осознавая, что Бог хочет очистить и усовершенствовать их через то давление, которое они испытывают.

Как только вы покидаете место, избранное для вас Богом, ваша корневая система прекращает развиваться. В следующий раз для вас будет еще легче убежать от неприятностей, потому что вы усиленно старались не пустить свои корни глубоко в землю. В конце концов, вы оказываетесь в таком состоянии, что у вас вообще нет сил претерпевать скорби или гонения.

Обиженные христиане также уничтожают свою собственную способность приносить плод. В притче о сеятеле Иисус сравнивает сердце с почвой. Как поля Каина стали бесплодными, точно так же бесплодна почва обиженного сердца, отравленная горечью. Обиженные люди могут по-прежнему переживать в своей жизни чудеса, пророчества, сильные проповеди и исцеления. Но все это является дарами Духа, а не плодами. Мы же будем судимы по своим плодам, а не по дарам. Дар дается, а плод возделывается и взращивается. Заметьте, Бог сказал, что Каин вследствие своих действий станет изгнанником и скитальцем. Сегодня в наших церквах множество духовных беглецов, изгнанников и скитальцев. Их дары пения, проповедования, пророчества и так далее не были приняты лидерами их предыдущих церквей, поэтому они ушли оттуда. Эти люди бесцельно бродят, нося в себе обиды, ищут совершенную церковь, которая примет их дары и исцелит их раны. Они считают себя ранеными и гонимыми. Они думают, что являются современными Иеремиями. Есть только "они и Бог", а все остальные ищут их погибели. Они становятся неспособными учиться. У них появляется, как я это называю, комплекс преследования: "все люди преследуют меня". Они утешают себя тем, что являются святыми или пророками Божьими, на которых все люди воздвигают гонения. На каждого они смотрят с подозрением.

Бог сотворил нас не для того, чтобы мы жили независимо от других, в полной изоляции. Ему нравится, когда Его дети заботятся и пекутся друг о друге. Господь расстроен, когда мы дуемся, сердимся и жалеем самих себя, считая всех остальных виновными в нашем несчастье. Он желает, чтобы мы были активными членами Его семьи. Чтобы мы черпали нашу жизнь от Него. Человек, который не хочет быть с другими людьми, ищет лишь своей прихоти, а не того, что желает Бог. Он не слушается ничьих советов и становится открытым для обольщения.

http://hram.biz/john.html
avatar
Crusader
Администратор
Администратор

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2008-02-17
Возраст : 43

http://crusader-kerch.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения