Вход

Забыли пароль?

Партнеры

Сотворение. Эволюция. Динозавры. Возраст Земли. Всемирный потоп. Библия. Семинар Кента Ховинда бесплатно.

аборт, контрацепция, мини аборт


Христианское Видео и mp3 OnLine

Библия онлайн

Качественный хостинг
Hosting Ukraine
Юрист бесплатно

Юридическая консультация онлайн
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

CRUSADER


7 вещей, о которых нужно задуматься перед уходом из церкви

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

А у вас возникает желание уйти в другую церковь?

0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Всего проголосовало : 0

7 вещей, о которых нужно задуматься перед уходом из церкви

Сообщение  Crusader в Пт Авг 14, 2009 4:36 pm

Есть много вещей, которые могут заставить человека задуматься о выходе из своей церкви – что-то правильное, а что-то не очень. Часто Господь может направлять человека в другую церковь, чтобы он занялся там служением либо для вдохновения другого собрания – это самая хорошая причина для выхода из церкви. В других ситуациях, люди могут обнаруживать, что их церковь фактически затрудняет их духовное благосостояние, и поэтому считает необходимым выйти. Но часто люди покидают церковь просто из-за того, что им неинтересно, из-за неудовлетворенности, либо из-за того, что они надеются найти что-то лучшее. Перед тем, как что-то предпринять, хорошей идеей будет помолиться о вашей ситуации и искать Божьего руководства (Притчи 3:6). Если вы чувствуете, что Бог действительно хочет, чтобы вы покинули эту церковь и перешли в другую по хорошей причине, подойдите к пастору и обсудите это с ним. Не нужно просто перестать показываться в церкви. Это неразумно и незрело. Вы должны помнить: выход из одной церкви всегда означает найти другую, Господь не заставит кого-либо просто перестать ходить в церковь (Евреям 10:25).

Мой совет вам таков: если в настоящее время вы находитесь в церкви, которая (а) духовно здорова, (б) стабильна и наделена любовью, (в) имеет благочестивых, духовно развитых лидеров, (г) делает все возможное для превознесения Иисуса Христа как Господа и Спасителя и (д) они предпринимают разумные усилия для служения вам и вашей семье, оставайтесь в ней и будьте верны! Вы и не осознаете, насколько вы благословенны в том, что находитесь в такой здравой церкви. Многие христиане отдали бы все, чтобы просто найти церковь, в которой есть хотя бы мир!

Если вы недовольны церковью, которая имеет вышеуказанные пять отличительных признаков, скорее всего, проблема не в церкви, а в вас. Либо вы расстроились по какому-то пустяку, вас обидели, либо вы боретесь с недовольством, возникшим вследствие других личных проблем.

Итак, перед тем, как поменять церковь, вам следует поразмыслить над следующими семью пунктами:

1. Не уходите из церкви из-за вашего личного недовольства
Если внутри вас коренится недовольство, оно будет преследовать вас, куда бы вы ни пошли, независимо то того, какую церковь вы посещаете. Много лет назад, женщина, посещавшая нашу церковь несколько недель, подошла ко мне, чтобы поговорить.
– Ваша церковь настолько свежа по сравнению с остальными местными церквями! - пожаловалась она.
Я полюбопытствовал:
- А в скольких церквях вы были?
- О, около тринадцати, - ответила она.
Я осознал, что с этой новой дамой у нас будут проблемы, потому что, если смотреть на суть вещей, большинство христианских церквей не слишком отличаются друг от друга. Всякий раз, когда человек находит причину для недовольства в разных собраниях, можно точно утверждать, что проблема в нем самом, а не в церквях! И, конечно, эта женщина, в конце концов, опять стала недовольной и вышла из нашей церкви тоже.

2. Не покидайте церковь, если вы переносите на нее свое личное разочарование
Избегайте переносить ваши личные чувства из других сфер жизни на церковь! Иногда недовольство церковью происходит от наших личных проблем, как-то: семейные трудности и трудности в браке, неудовлетворение работой, личные обиды, воспоминания о насилии в детстве, эмоциональный стресс, эмоциональное нездоровье и так далее и тому подобное. Люди, которые борются с глубокими внутренними проблемами, иногда развивают в себе искаженное восприятие о людях и обстоятельствах вокруг них, и могут винить в этом всех, включая церковь. То есть, не в церкви кроется ваша проблема. Запомните это, а также то, что служители находятся в церкви, потому что любят вас и хотят вам помочь, а не обидеть.

3. Не покидайте церковь из-за того, что задели ваши чувства
Задетые чувства есть «нарушение личностных интересов», и обычно являются результатом излишней чувствительности. В любой церкви или собрании людей вам могут сказать, или сделать, что-то обидное, по большей части ненамеренно, но вы не должны позволять себе обижаться. Те, кто легко обижаются, могут быть просто незрелыми, слишком эгоцентричными, либо хранят в себе обиду из прошлого. Задетые чувства являются наиболее вероятной причиной, по которой люди покидают церкви, но углубление ваших корней во Христе и Его слове может привить вам иммунитет от такой чувствительности. “Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения” (Псалом 119:165).

4. Не покидайте церковь по причине своей склонности к критике
Иногда люди обладают отличной способностью раздувать из мухи слона. Я знал людей, которые покидали церковь просто из-за того, что им не нравилось, как пастор причесывает волосы, не нравилось, что службы такие длинные, что брошюры неправильно распечатаны, и по другим глупым мотивам. Из множества оправданий к выходу из церкви это самое мелкое. Если все, что вы можете делать – это критиковать и находить недостатки в церкви, у вас проблемы с поведением. Независимо от того, какую церковь вы будете посещать, вы будете постоянно находить похожие недостатки, потому что проблема не в церкви – проблема в вас.

5. Не покидайте церковь из-за того, что вам не нравится ее стиль или индивидуальность
Одним из самых привычных объяснений является то, что люди «не согласны с определенными моментами верования». Однако я могу припомнить множество случаев, когда люди использовали данное оправдание для перехода в другую церковь, хотя обе церкви верили в одно и тоже и учили тому же самому. В действительности, людям не нравилась «личность» церкви: методы учения, стиль поклонения, стиль проповеди пастора и т.д. Многие церкви, фактически, верят в одно и то же и учат тому же, но у каждой есть несколько отличные методы, структура, либо стиль, который составляет уникальную «личность». Нет двух одинаковых церквей по стилю и методам, как и двух одинаковых людей, однако покидать церковь из-за такой мелкой, поверхностной вещи – не слишком-то зрело. Наша оценка церкви должна основываться больше на духовных, существенных критериях, как, например, вероучение, любовь друг к другу, посвящение в спасении заблудших и др.

6. Не покидайте церковь из-за своего внутреннего конфликта
Многие люди не понимают, что духовный рост требует конфронтации или победы в конфликте со своеволием (Иакова 1:3-4). Церковная среда подразумевает два аспекта духовного роста, которые могут вызвать конфликт: а) власть, которая будет говорить вам правду, и исправлять вас, если вы заблуждаетесь и б) общество верующих, многие из которых несовершенны, и чья «шершавость» послужит вам в качестве наждачной бумаги для шлифовки ваших собственных «неровностей». «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего» (Притчи 27:17).

Если кто считает себя духовным, стань ближе к своим братьям и увидишь, что в действительности находится внутри тебя. Люди подобны зеркалу, в котором мы можем увидеть себя, такими как есть на самом деле. Если есть горечь или недостаток любви, это станет видно. Не имеет значения, насколько поведение ваших братьев компрометирующее, грубое или недуховное. Это не оправдывает вашего нетерпения или нетерпимости по отношению к ним. Такое отношение характеризует ваше незрелость: в исправлении нуждается ВАША слабость. Некоторые люди бегают из церкви в церковь из-за того, что она отображает их плохую сторону. Они видят свои собственные грехи, в отношениях с братьями открываются их собственные недостатки, они начинают злиться, когда через обличающую проповедь и наставление получают вызов бороться с эгоистичными желаниями или грехами.

Если человек изолирует себя подобно «острову», он никогда не осознает свою духовную незрелость. В среде церкви же, он попадает в конфликтные ситуации, которые необходимо переносить, чтобы расти духовно. Знак духовной зрелости – любовь и терпение к любому человеку (1 Иоанна 2:10, Галатам 5:22-23), смирение пред истиной и готовность принять наставление от власти (Евреям 13:17).

7. Не покидайте церкви, пока вы не сделали хоть что-нибудь, чтобы церковь стала лучше
Я всегда замечал, что самые критично настроенные люди – обычно те, кто меньше всего делает. Молились ли вы за лидеров? Предлагали ли свою помощь в служении? Предлагали ли вы полезные соображения и описывали ли беспокойство лидерам (без какого-либо осуждения)? Идите к лидерам и откройте свое сердце без резкой критики, словесных атак, ворчания или жалоб, что вызовет в лидере только желание защититься.

Никогда не распространяйте свое недовольство, критику или неудовлетворение среди остальных членов церкви: это не поможет, но вызовет раздоры в церкви, - а это грех, который Бог ненавидит (Притчи 6:19). Если вы не можете не распространять недовольство, к сожалению, лучше всего для вас и для пользы собрания, вам перейти в другую церковь. В данном случае лидеры поступят мудро и в соответствии с Писанием, если посоветуют таким людям выйти из церкви: «Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань» (Притчи 22:10)

источник: http://hram.biz
avatar
Crusader
Администратор
Администратор

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2008-02-17
Возраст : 43

http://crusader-kerch.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения