Вход

Забыли пароль?

Партнеры

Сотворение. Эволюция. Динозавры. Возраст Земли. Всемирный потоп. Библия. Семинар Кента Ховинда бесплатно.

аборт, контрацепция, мини аборт


Христианское Видео и mp3 OnLine

Библия онлайн

Качественный хостинг
Hosting Ukraine
Юрист бесплатно

Юридическая консультация онлайн
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

CRUSADER


Жив ли Закон Моисея?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Жив ли Закон Моисея?

Сообщение  Crusader в Ср Июл 22, 2009 8:07 pm

С самого начала проповеди Евангелия Иисусом Христом возник конфликт между Законом Моисея и Новым Заветом. Что имел в виду Христос, когда провозгласил: «Вы слышали, что сказано древним..., а Я говорю вам...»? Отменил ли Он Старое, чтобы утвердить Новое или просто дополнил? Что же мне делать, чтобы исполнить волю Бога? Таким образом, у меня возник такой вопрос:

- Oбязаны ли христиане Нового завета исполнять Закон Старого завета?

Исследовав в Библии эту проблему и поняв, что Закон (Тора) был дан только народу израильскому и только на определённый срок, я пришёл к совершенно однозначному выводу, - нет, не обязаны. И вот почему.

Прежде чем рассматривать вопросы: «кому» и «как долго», давайте определимся с понятием «Закон Моисея». Входит ли Десятисловие в Закон Моисея или это что-то отдельное, обособленное от Закона и мы должны соблюдать только их? Может быть, есть ещё какие-то особые «моральные заповеди», которые мы обязаны исполнять, игнорируя остальные?

Фраза «все заповеди» повторяется в Библии 26 раз! И всякий раз имеется ввиду: «...все заповеди и постановления и законы» (Втор. 5:31), то есть весь Закон как единый Кодекс. Десять заповедей не отделяются от общего единства, называемого Законом.

Христос, говоря о книгах Ветхого Завета, делит их на три части: Закон Моисея, Пророки и Псалмы (Луки 24:44). Нетрудно понять, что Закон Моисея, - это Пятикнижие Моисея, которое евреи называют - Тора.

Итак, когда Бог дал Свой Закон людям через Моисея, Он конкретно настаивал на исполнении всего Закона, как единого Кодекса. Без исключения: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём.» (Иакова.2:10)

1. Кому же был дан Закон Моисея? Читаем: - Слушай Израиль: Ты народ святый у Господа, Бога твоего; тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы... (Вт. 6:4; 7:6,11),
... не сделал Он того никакому другому народу (Пс. 147:9).

Разумеется, в число народа Бог включает и пришельцев (Вт. 29:11), или прозелитов, как они названы в Новом Завете. Но всё это один народ через обрезание и обязательство соблюдать весь Закон.

Меня, конечно, могут поправить; дескать, если понятие Израиль рассматривать духовно, то все христиане являются детьми Авраама (Гал. 3:7), а следовательно, мы - духовный Израиль. Однако, хотя мы и дети Авраама по духу, но не дети Иакова (Израиля). Это уже, извините, - домысел.

Итак, исследуя Библию, мы совершенно определённо получаем ответ, что Закон Моисея был дан только народу Израильскому.

2. На какой срок был дан Закон Моисея? Имеются ли вообще какие-то временные рамки у Завета Божия? Оказывается, да! Бог повелел построить скинию и жертвенник, а позже и храм,- с основной целью: обитать среди сынов Израилевых (Исход 29:45). Исполнять заповеди, благодаря жертве получать прощение за сознательные и непроизвольные грехи, и затем приходить для молитвы в скинию или в храм, в присутствие Святого - вот схема жизни, которую даёт Закон искреннему израильтянину. Выброси из этой цепи что-то одно, и связь разрывается, человек остаётся без Бога. Вот почему, устав от упрямого беззакония Своего народа, Бог видимым образом разрывает Свой завет с Израилем, разрушив руками Навуходоносора храм Соломона - место Своего присутствия. Народ осиротел. Жертва очищения прекращена, место, где обещал обитать Бог, - несуществует; исполняй или не исполняй заповеди - одинаково, душа согрешившая умрёт без прощения. Закон исполнить невозможно. Дорога Закона уже не в состоянии довести правоверного иудея до Бога. Полная безнадёжность.

Однако, уже через 70 лет Господь пообещал пророку Даниилу, что народу предоставится возможность загладить свои беззакония. Будет восстановлен и храм, и жертвоприношение (святилище). Но период возобновлённого Завета будет ограничен, - всего 69 седьмин (483 года), и закончится смертью Христа. Или, как подтверждает апостол Павел: «Закон дан до времени пришествия семени» (Гал.3:19). Бог опять разорвёт свои отношения с Израилем на неопределённый срок до наступления 70-й седьмины, когда Бог в последний раз восстановит свой Завет с Израилем, заключённый на условиях, изложенных в Законе Моисея. Будет опять восстановлен Храм и жертвоприношение, но всего лишь на три с половиной года (Дан. 9:24-27). До момента, когда в Храме сядет Антихрист (2-е Фес. 2:4).

Итак, мы видим, если понимаем, что период восстановленного завета Бога с Израилем на основе Закона Моисея ограничен семидесятью седминами. 69 до смерти Христа и одна перед Его видимым возвращением, когда Он придёт как Мессия для евреев.

Потому-то Иисус Христос и сказал евреям: «отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Мат. 21:42), что и произошло в момент смерти Христа, когда разорвалась храмовая завеса, закрывавшая вход во Святое Святых - место присутствия Бога. Всё. Совершилось, - Святой Бог отвергнул Израиль, потому что Его народ отвергнул своего Мессию, Его Сына.

Теперь Бог избрал Себе другой народ (1-е Пет.2:9) и начался период Церкви на условиях Нового Завета. А всего через 40 лет было разрушено и то, что называлось храмом.

В результате этого краткого обзора Библии и истории, просто невозможно не признать, что сегодня Закон Моисея не имеет никакого отношения ни к христианам, ни даже к евреям. Ортодоксальным евреям, не признающим Распятого Мессию, ничего не остаётся делать, как ждать начала 70-й седьмины, а нам, христианам Нового Завета, - простым язычникам и негордым евреям, исполнять заповеди Христа. А их немного, всего две: «А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам». (1Иоан.3:23)

Пётр Калинин
http://www.blagovest.org
avatar
Crusader
Администратор
Администратор

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2008-02-17
Возраст : 43

http://crusader-kerch.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения