Вход

Забыли пароль?

Последние темы
» РАЙ – ДУГА ВІЧНОГО ЖИТТЯ
Пт Дек 07, 2018 2:03 pm автор Сергей29

» БАТЬКИ, МИ ЖДЕМО ВАС НА ЗЕМЛЮ
Вт Сен 25, 2018 4:11 pm автор Сергей29

» Вкусная еда
Пт Июл 13, 2018 10:40 pm автор mimimi

» БО З НАМИ БОГ
Вт Апр 11, 2017 1:57 pm автор Сергей29

» БО З НАМИ БОГ
Вт Апр 11, 2017 1:56 pm автор Сергей29

» ПРОРОЧЕСТВО ДЛЯ ПРОПОВЕДНИКОВ
Вт Апр 11, 2017 1:55 pm автор Сергей29

» ВІЧНЕ ЖИТТЯ НА ЗЕМЛІ
Ср Авг 24, 2016 4:07 pm автор Сергей29

» ВСЕГДА МОЛИСЬ! И БУДЕШЬ ТЫ В ПОБЕДЕ! стихи ХВЕ/Камаскина
Вт Июн 14, 2016 7:27 pm автор svetzaveta

» Христианские стихи о Духе Святом, Пятидесятнице - автор Камаскина С.
Вт Июн 14, 2016 7:17 pm автор svetzaveta

Партнеры

Сотворение. Эволюция. Динозавры. Возраст Земли. Всемирный потоп. Библия. Семинар Кента Ховинда бесплатно.

аборт, контрацепция, мини аборт


Христианское Видео и mp3 OnLine

Библия онлайн

Качественный хостинг
Hosting Ukraine
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Хочешь быть красивым – пей молоко!

Перейти вниз

Хочешь быть красивым – пей молоко!

Сообщение  Crusader в Пн Июл 13, 2009 10:31 pm

Исследователи из Университета Западной Австралии (University of Western Australia) установили, что употребление обезжиренного молока по утрам усиливает чувство сытости после завтрака и приводит к снижению потребления калорий во время следующего приема пищи.

Такого эффекта не наблюдается, если пить, к примеру, фруктовый сок. Те, кто пьет молоко за завтраком, потребляют меньше на 50 килокалорий, а это 9% от обеда.

34 полных, в целом здоровых мужчин и женщин разделили на две группы. В первой добровольцам за завтраком дали по два стакана обезжиренного молока, а во второй - такое же количество фруктового напитка (оба они по калорийности были примерно равнозначными - по 250 килокалорий каждый).

В течение четырех часов между завтраком и обедом мужчины и женщины фиксировали интенсивность чувства насыщения, и им было разрешено съесть за обедом столько пищи, сколько они хотят. В результате выяснилось, что когда люди пили молоко, они чувствовали себя более сытыми и удовлетворенными после завтрака и поэтому за обедом съедали меньше пищи, соответственно потребляли меньше калорий.

Как пишет infox.ru, ученые считают, что в данном случае в обеспечении чувства насыщения играют роль молочный белок, лактоза (натуральный молочный сахар) и усваиваемость самого молока. Это позволяет сделать вывод о том, что выбор подобных продуктов поможет улучшить контроль над массой тела.

Обезжиренное молоко не только обеспечивает более полное чувство насыщения после еды. Оно поставляет в наш организм девять наименований жизненно важных элементов, включая кальций и витамин D. Для оптимального использования всех положительных качеств молока диетологи рекомендуют пить его по 600 мл ежедневно.

Эксперты все чаще и внимательней сосредоточиваются на, казалось бы, незначительных изменениях в пищевом поведении, которые могут существенно влиять на поддержание здорового веса. Уменьшение количества ежедневно потребляемых калорий всего на 50 единиц в день уже даст положительный эффект, обещают они.

Взрослые люди, по данным ученых, сократив количество килокалорий всего на 100 каждый день, совершенно спокойно смогут контролировать оптимальный вес и его изменения в рамках одного килограмма в год.

Источник:местная локальная сеть
Crusader
Crusader
Администратор
Администратор

Сообщения : 456
Дата регистрации : 2008-02-17
Возраст : 44

http://crusader-kerch.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения