Вход

Забыли пароль?

Партнеры

Сотворение. Эволюция. Динозавры. Возраст Земли. Всемирный потоп. Библия. Семинар Кента Ховинда бесплатно.

аборт, контрацепция, мини аборт


Христианское Видео и mp3 OnLine

Библия онлайн

Качественный хостинг
Hosting Ukraine
Юрист бесплатно

Юридическая консультация онлайн
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

CRUSADER


О разделении

Перейти вниз

О разделении

Сообщение  Crusader в Сб Май 30, 2009 7:33 pm

Из писем Е. И. Каргель о разделении Церквей

1956 год

Дорогие мои братья и сестры во Христе!

<…> Я только отчасти знаю, что произошло у вас, но и о том, что знала, сердце все время болело за моих братьев и сестер. Какое опасное состояние чада Божия, когда оно начинает рассматривать других, копаться в чужих грехах – оно само впадает в один грех за другим. Начинается осуждение, пересуды: клевета, оскорбление, вражда, презрение. В жизни такого чада Божия нет очищения и освящения, и такое чадо Божие идет запятнанным навстречу Господу.

А ведь туда не войдет ничто нечистое. Как это страшно! И как враг души человеческой искусно ослепляет чадо Божие: ища чистоты и святости в других, оно само оскверняет себя! В своих глазах стоит оно правильно и в то же время идет вразрез с волей Божией. Посмотрим внимательно, и серьезно остановимся на следующих местах Писания: Мф. 7:1-2; Рим. 2:1-3; Пс. 14:1-3. Не тот, кто клевещет, но даже тот, кто принимает поношения на ближнего своего, не может пребывать в жилище Божием! И об этом дети Божии не думают. И еще: Ин. 4:1; Мф. 18:10-14.

Все эти места и еще многие другие так ясно свидетельствуют, что чадо Божие сознательно идет против Господа, против воли Его, против Его слова! Ведь не может быть, чтобы эти места Писания никогда не прочитывались и неизвестны были детям Божиим. Все они хорошо известны им, но они у них в пренебрежении, как у многих детей Божиих. Их слова, поступки, действия несогласны со словами Божиими. Они только читают Слово Божие, рассуждают о нем, говорят другим, а в их собственной жизни оно не отражается. Также и с молитвой. Молитва – одно, а жизнь – другое.

И теперь Господь спрашивает: «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! – и не делаете того, что Я говорю?» (Лк. 6:46). Страшно знать все, знать и не делать. Господь про такого раба говорит, что он будет бит много (Лк. 12:47). Дети Божии так много говорят о любви, но есть ли любовь там где гнушаются друг другом? Есть ли любовь там, где вражда, распри, клевета, пересуды, осуждения, упреки, оскорбления? Там не любовь, а ненависть.

Какова истинная любовь Божия? Ее характер описан в 1 Кор. 13:4-8. Такова ли наша любовь? Если этой Божией любви у нас нет, то в глазах Божиих мы медь звенящая или кимвал звучащий, мы ничто. И если мы даже отдадим свое имение или даже отдадим свое тело на сожжение, сделав это без любви, нам нет в этом никакой пользы.

Люди высоко ставят умение говорить и дар пророчества, знание тайн и великие познания, а Господь выше всего ставит любовь (1 Кор. 13:13). Есть две любви: любовь Божия и любовь человеческая. Между ними большая разница.Любовь Божия во всем. Она любит ни за что, никогда не перестает, она вечная. Такой любви и ищет в нас Господь!

Любовь человеческая – не ко всем (Мф. 5:46-47). Она любит за что-то, за хороший характер, за добрые дела, за услуги и т.п. Человеческая любовь проходящая, она сегодня уже не любит тех, кого любила вчера. Не такой любви ждет от нас Господь! Проверим же себя перед Господом, пока не поздно, есть ли у нас Божия, святая любовь. Какой любовью мы любим, Божией или человеческой? Это легко узнать. <…>

Берут за основание разделения стих 2 Кор. 6:17: «… выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас». Здесь не говорится о внешнем отделении, здесь говорится о полном, глубоком отделении от греха, чтобы даже «не прикасаться к нему». «Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но обличайте». В оправдание себе говорят: как мы можем обличать, если наших слов не слушают? Да, могут быть обстоятельства при которых мы, как Иисус Навин и Халев, уже могли идти дальше, в Страну Обетованную, но принуждены оставаться с негодным Израилем в пустыне – ведь не сказал Господь им: Отделитесь от них! Значит, нужно жить святой и чистой жизнью, а жизнь святая говорит громче слов или наших проповедей.

Спаситель не взял Своих из мира, но Он только хочет, чтобы, находясь в мире, они были не от мира сего (Ин. 17:15-16). И тем, которые, находясь в мертвой Сардийской церкви, не осквернили одежд своих, не говорится, чтобы они вышли их этой мертвой церкви и отделились, – нет! Они в этой церкви ходили в белых одеждах – окружающий их мрак не превозмог их. Наоборот, они чистой своей жизнью озаряли мрак (Откр. 3:1-6).

Особенно говорится лаодикийщу, чтобы он стал победителем (Откр. 3:21). Дух Святой не говорит, чтобы он вышел из церкви. Но на том месте, где он стоит, он должен прежде покаяться и там должна начаться новая жизнь, полная отдачи Господу, чтобы Христос уже не стоял за дверью сердца, а занял его всецело. Господь жаждет, чтобы все дети Его были победителями над миром, над грехом, над самим собой. Победитель не тот, кто бежит с поля битвы, но тот, кто, оставаясь на поле сражения, одерживает там полную победу.

Дорогой брат, я при всем желании не имею возможности говорить с каждым отдельно, а поэтому, говоря с Вами, говорю со всеми близкими сердцу. <…>
Как жаждет Господь, чтобы мы открыли Ему наши сердца, как хочет Он туда войти и там жить! С той минуты, как мы всецело отдадимся Ему, в тот миг Он в нас. Как должны мы ценить это тесное общение с Ним! Только когда мы верою пребываем во Христе и Он в нас, только тогда мы можем любить, как Он любил, терпеть, как Он терпел, страдать, как Он страдал, и прощать, как Он прощал.

Итак, дорогие, ради Христа, из любви к Нему, от сердца простите друг другу и, любя Его любовью, подавайте друг другу руку общения! Не будем откладывать, пока не поздно, чтобы не быть осужденными с миром – ведь судья уже у дверей (Иак. 5:9). Только тогда, когда вы от сердца простите друг другу, только тогда и Отец Небесный простит и вас (Мф. 5:23). Итак, примиритесь друг с другом, дорогие мои, примиритесь с Богом! Дух Святой через апостола Павла призывает нас к этому.


Мы так давно не говорили друг с другом. Я пишу и думаю: может быть, это уже совершилось? Может быть, вы вместе идете навстречу Господу? Если да, то это великая радость. Если же еще нет, то поспешите, чтобы солнце вашей жизни не зашло во гневе! «Весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?» (Мф. 18:32-33).

Да благословит Вас Господь. Аминь.

Е. Каргел
avatar
Crusader
Администратор
Администратор

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2008-02-17
Возраст : 44

http://crusader-kerch.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения