Вход

Забыли пароль?

Последние темы
Партнеры

Сотворение. Эволюция. Динозавры. Возраст Земли. Всемирный потоп. Библия. Семинар Кента Ховинда бесплатно.

аборт, контрацепция, мини аборт


Христианское Видео и mp3 OnLine

Библия онлайн

Качественный хостинг
Hosting Ukraine
Юрист бесплатно

Юридическая консультация онлайн
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

CRUSADER


Болезни в жизни христиан

Перейти вниз

Болезни в жизни христиан

Сообщение  Crusader в Вт Фев 10, 2009 8:00 pm

Вопрос:
Я доверяю Богу на 100 процентов, так как мы заключили с Ним союз через водное крещение, моя жизнь зависит от Бога. В книге Второзаконие, главы 27 и 28 говорит Господь, что если все будешь выполнять, не наведу болезней. И в другом случае, если не будешь выполнять, то наведу болезни. Как и когда узнать, то ли это от Бога, то ли идет испытание мое, как в книге Иова. Трудно разобраться, потому что говорят, почему так происходит с нами, сразу пример, а как Иов, мы все должны будем быть испытаны, но как же тогда наш союз, где Господь говорит, псалом 90? Недавно наш брат заболел, у него рак, он знает. Не могу понять, как же нам молиться? Мы молимся, молимся, верим, верим, результата нету, человек умирает. Но тогда как же наш договор, наш союз? Да, можно привести пример Иакова, который боролся с Богом и стал победителем в схватке. Я верю, что Господь может вылечить и без помощи врачей, ведь Он – Бог, но не предаем ли, когда мы бежим сразу к врачу, забывая Бога. Да, можно сказать так, мы молимся и идем к врачу, и Бог поможет, но опять же, а как же завет наш с Богом. Прошу простить, если что не так изложил и заранее благодарен за то, что Господь дает вам мудрости отвечать на наши вопросы. Да благословит вас Господь, аминь!

Ответ:
Я бы хотел уточнить, правильно ли я понял то, что при святом водном крещении Вы заключили с Богом союз, что Он никогда не допустит, чтобы Вы болели или умирали? Но, если почитать Слово Божье более внимательно, то при заключении завета в крещении Бог имел в виду нечто совсем другое, чем наша беззаботная земная жизнь. Христос говорил Своим ученикам об узком пути и тесных вратах (Мф.7:13-14), а апостол Павел наставлял новообращенных, что "…многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие" (Деян.14:22).

По-видимому, болезни и страдания нужны Богу для чего-то, несмотря на то, что нам, людям, этого очень бы не хотелось. Дело в том, что болезни и страдания – это есть один из инструментов в руках Божиих для достижения Своих целей. Нам бы очень хотелось жить беззаботно, без болезней и трудностей, но Бог нам такого на этой земле не обещал. Для такой жизни Он приготовил нам обители на небесах.

Мы верим, что наш Бог – Всемогущий Бог, что для Него нет ничего невозможного. Кроме того, мы верим, что Бог – благ, что Он хочет нам, людям, только добра. Но страдания все-таки существуют! Почему?!!! На первый взгляд кажется, что или Бог – не Всемогущий и не может их прекратить, или же, что Он – не благ и устранить страдания – не в Его интересах.

На самом деле, Бог и Всемогущ, и благ, но страдания – это особенный инструмент в Его руке, конечная цель употребления которого – для блага самого человека. Это подобно тому, как скальпель в руке хирурга, которым причиняется некоторая боль, но все это для того, чтобы, в конце концов, принести человеку благо.

Болезни и страдания ведут человека к покаянию. Ветхозаветная история Израиля ярко свидетельствует о том, что только после страданий люди вновь обращаются к Богу. Известный британский писатель Клайв Льюис писал: «Господь говорит с нами тихо, доставляя нам радость, беседует с нами голосом совести и кричит, попуская страдания. Страдания – это мегафон Божий». А все дело в том, что мы, люди, не просто испорчены грехом, но являемся бунтовщиками по отношению к Богу и только страдания побуждают нас окончательно покориться Богу.

Кроме того, страдания вводят человека в Божье присутствие, как написано в упоминаемой Вами замечательной книге Иова. Праведный Иов задавал Богу вопросы «Почему?!!!» А в конце книги Бог Сам является Иову и у него уже больше нет вопросов «Почему», потому находясь в Божьем присутствии, он все понял, кто – он, и Кто – Бог!

Бог прекрасно знает боль страданий, потому что Сын Его единородный умирал на Голгофском кресте и Отец был рядом. Он и сейчас рядом с теми, кто переживает болезни, страдания и скорби.
Смерть – это также инструмент в руках Божьих, посредством которого Он забирает верных Своих в небесные обители. Придет время и Бог приведет всех Своих верных в то место, где уже не будет ни страданий, ни слез: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21:4).

Может быть Вашего друга Бог уже намерен забрать туда, а наша с Вами очередь еще не пришла… Разрешите Богу действовать, как Он хочет, а не так, как мы. Скажите Ему от всего сердца: "Да будет воля Твоя!".
Пусть Господь обильно благословит Вас и укрепит в вере!

С любовью во Христе Иисусе,
Павел Митичев, пастор церкви, г.Киев
Свет на Востоке
avatar
Crusader
Администратор
Администратор

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2008-02-17
Возраст : 44

http://crusader-kerch.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения